「さとログ」へアクセスして頂きありがとうございます。仕事終了後~翌日にかけて記事を更新しています!!

無料コンテンツ”Forgotten Saga”や期間限定イベント”シグルブロット祭”を追加する「Assassin’s Creed Valhalla」のタイトルアップデート1.6.0が8月2日配信

先日、8月の無料コンテンツロードマップを公開し、ローグライク要素の新モードを追加する無料コンテンツ”Forgotten Saga”(忘却のサーガ)の配信が8月2日に決定したことが明らかになった「Assassin’s Creed Valhalla」ですが、本日”Ubisoft”が公式サイトを更新し、同日配信されるタイトルアップデート1.6.0を日本時間8月2日午後9時に配信することが明らかになりました。

Assassin’s Creed Valhalla
先日公開された8月の無料コンテンツの最新ロードマップ

アサシン クリード ヴァルハラ – タイトルアップデート:1.6.0

「アサシン クリード ヴァルハラ」のタイトルアップデート1.6.0が全対応プラットフォーム向けに配信されます。配信日時:2022年8月2日午前12時UTC/GMT | 午後2時CET | 午前8時EDT | 午前5時PDT | 午後10時AEDT。

Patch Sizes:

  • Xbox Series X|S: 26 GB
  • Xbox One: 19.6 GB
  • PlayStation®5: 12.5 GB
  • PlayStation®4: 17.5 GB
  • PC: 23.7 GB

1.6.0での大きな変更点を以下に掲載します。

新しいコンテンツ

新たな無料ゲームモード「忘却のサーガ」

新たな無料ゲームモードが登場。

「アサシン クリード ヴァルハラ」のローグライト要素のあるエキサイティングな無料ゲームモードで、ニヴルヘイムの深部へと飛び込み、手応えのある戦いに挑め。このモードは本編でアースガルズに到達すると、全プレイヤーが遊べるようになります。この新しいモードでは、運命に抗う特別なクエストによって困難なチャレンジに挑めます。

アースガルズを初訪問後、レイヴンズソープに新しい建物を建設することで、「忘却のサーガ」モードが遊べるようになります。このコンテンツをプレイするための戦闘力の条件はなく、イングランドで獲得した装具や技、ルーン等は引き継がれません。

シグルブロット祭が復刻!

シグルブロット祭がゲームに再び登場します。

シグルブロット祭が期間限定で復刻します。8月4日~25日の期間中、祝祭に参加して、オパールを使い祝祭限定の報酬を獲得できます。シグルブロット祭に参加するには、イングランドに到達し、ストーリークエスト(グランテブリッジシャーまたはレデチェスターシャー)をひとつ終わらせ、定住地のレベルを2以上にする必要があります。

不具合の修正 & 改善

拡張コンテンツ第3弾 – ラグナロクの始まり

メインクエスト、ワールドイベント、サイドアクティビティ

対応済み

  • エイルソープで可動式の光線が動かせなくなり、「知識の書」のパズルが解けない。
  • スヴァルトアルフヘイムで「ドワーフの鍛冶屋の外套」を手に入れるための石のブロックを動かすことができない。

アサシン クリード ヴァルハラ

メインクエスト、ワールドイベント、サイドアクティビティ

対応済み

  • ルエドが死んだ状態で出現するためクエスト「結婚の角笛」を完了できない。

ワールド

対応済み

  • レダから受けられる依頼の数が1日2回ではなく1回しかない。

達人への挑戦

対応済み

  • アンデリトゥム隠れ家のカラスの挑戦において、破壊者から鍵を一度入手して扉を開けていなかった場合、その鍵が永続的に拾えなくなる問題を修正。

その他

対応済み

  • 槍で二刀流をしているときに弱コンボフィニッシュ攻撃が意図したとおりにならない。
  • デーン斧「アルグルニル」を使用中、弓と防具の特殊効果が発動しない。
  • XboxおよびPCにおいて「黄昏パック」を所有済みであるにもかかわらず購入可能として表示される。
  • アニムスストアにおいてパックの所有済み装具に対する割引が統一されていない。
  • 一部のイベントシーン中に、防具「血のエルフの目隠し」のVFKが表示される。
  • 商店で「装飾品を全て売却」を選択すると、交易品も売れるようになる。

UI/HUD

対応済み

  • ストア内のポップアップメッセージにおいてボタン入力の指示がポップアップボックスに対して正しい位置で表示されない。
  • インベントリ画面においてエドワード・ケンウェイの衣装のサムネイルが正しくない。

Ubisoftより引用 


さとぼん
さとぼん

おお~遂に明日配信ですか!!

先月の15周年放送のトレーラーでは、ドラゴンや頭に角を生やしたロキの娘が登場していたので戦闘が楽しみですよね!!

タイトルとURLをコピーしました